Полезные статьи

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Обычай удалять лишние волосы с тела пришел из глубокой древности. Этим способом уменьшить потливость в жаркую погоду в основном пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин. Одним из древних рецептов является смесь, состоящая из сахара и других компонентов, которая получила в современном мире название «шугаринг».

Что такое шугаринг и каковы его преимущества?

Слово «шугаринг» произошло от английского «sugar», что в переводе означает «сахар». Известно несколько видов состава для эпиляции сахарной пастой, но основным веществом всех видов остается обычный сахар. Во времена египетских цариц вместо сахара использовали мед, воск и сок целебных растений, но суть от этого не меняется. Сладкий сироп — он и в Африке сладкий сироп.

Сахарная эпиляция появилась в Европе совсем недавно, но с каждым годом завоевывает все большее пространство, так как имеет много очевидных преимуществ. К ним относятся:

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Удалять нежелательные волосы на деликатных зонах классическими способами длительно, а результат непродолжительный. Время не стоит на месте, и появляются все новые варианты для облегчения этого процесса. К таким относят шугаринг, где основным компонентом состава средства является сахар. Быстрая навигация по статье: Типы шугаринга интимной зоны:

  • Классический шугаринг
  • Эпиляция глубокое бикини 

Бразильское бикини Удаление волос производится по зонам. И чтобы знать все варианты эпиляции в интимной зоне, рассмотрим вопрос о том, чем отличается бикини от глубокого бикини. Типы шугаринга интимной области Процедура обычно сопровождается болевыми ощущениями, но терпимыми. Ее длительность максимум 50 минут, что определяется зоной, которую предпочитает очистить от волос женщина. Выделяют следующие виды шугаринга в интимных участках тела: классический; средний; глубокий; бразильский.

Если девушка никогда не использовала процедуру, то лучше всего выбрать поверхностную зону. Определенные особенности имеют внутренние участки. Перед тем как решиться на депиляцию нужно знать, чем отличается бикини от глубокого бикини, чтобы проверить то, насколько процедура подходит именно вам.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Прежде чем начать непосредственно подготовку к депиляции, стоит учесть противопоказания. Шугаринг не рекомендуется применять тем, кто страдает от варикозного расширения вен, сахарного диабета, имеет на подлежащем депиляции участке кожи папилломы, гнойники, воспаления или раны. Людям, у которых есть непереносимость лимонной кислоты или сахара (это основные ингредиенты)  от шугаринга лучше отказаться.

Подготовка волос

 От того, насколько качественно будет выполнен этот этап подготовки, напрямую зависит безболезненность процедуры. Почему? Потому что чем длиннее волоски, тем ощутимее окажется болевой синдром. Важно! Не менее чем за неделю до сеанса шугаринга от удаления волос любыми средствами нужно отказаться.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Прежде чем говорить о депиляции, необходимо понять структуру волос и их функциональное значение. Волос — это не просто придаток кожи, а самостоятельный орган, имеющий сложное строение, окруженный множеством кровеносных сосудов, нервных окончаний, сальных желез и мышечных тканей.

Волос состоит из двух частей. Та часть волоса, которая находится над кожей и которую мы видим, называется стержнем. Стержень состоит из ороговевших клеток.

Часть волоса, находящаяся в нижнем слое кожи, называется фолликулом или корнем волоса. Корень заканчивается расширением — волосяной луковицей, в ее нижней части располагается волосяной сосочек. Волосяной сосочек является очень важной составной частью фолликула, поскольку он контролирует состояние и рост волоса. Если гибнет сосочек — то погибает и волос. Однако, если удаляется волос (например, при депиляции его выдергивают с корнем), а сосочек сохраняется, то на его месте опять вырастает новый волос. К сосочку подходят мельчайшие кровеносные сосуды, которые снабжают клетки волоса необходимым питанием. Рост волоса происходит за счет деления матрицы — молодых клеток, расположенных вокруг сосочка. Затем эти клетки постепенно поднимаются вверх. По мере продвижения клеток к поверхности кожи, они теряют свою жизнеспособность, постепенно затвердевают и принимают форму волоса.

О нас

ООО “ЕВРОТЕХНОПОЛИС“  - производитель ТМ FREZY GRAND  - осуществляет полный цикл производства косметики для шугаринга, кератолитиков и ухода за кожей - от разработки рецептуры до выпуска готового продукта.

 

©2019 ООО “ЕвроТехнополис”. All Rights Reserved.

Search